铀姬

The dark of a thousand crows

他什么也不能,不能信,不能思,不能想,不能愿,不能生,不能死,不能退缩,不能前进,不能左转也不能右转,不能向上也不能向下,不能控制自己,不能控制别人,不能变好,不能变坏,不能幸福,不能痛苦,不能嗤笑,不能痛哭,不能探索,不能询问,不能应允,不能拒绝,不能落地生根,不能灰飞烟灭,不能变成飞鸟也不能自由,啊,格朗泰尔,你什么都不能。没有人站起来,没有人帮助,所有人都站在悬崖上手拉手向下跳又不自知,因为所有人都在往下跳而这世上又的确只有悬崖。

但要有勇气。要走上去,要伸出手,因为这就是一切,最后的仪式是伸出手,存在,定格,你的意义是伸出手的意义,无论结局如何,肌肉和骨骼的运动本身意义无穷。

来吧!格朗泰尔!来吧!来吧来吧来吧来吧来吧这是最后的仪式

评论
热度(48)
  1. CissyHetero铀姬 转载了此文字  到 J'ecris ton nom
  2. 头孢配酒铀姬 转载了此文字  到 Geronimo!

© 铀姬 | Powered by LOFTER